アクリル系乳化増粘剤 |
|
![]() |
![]() |
アクリル系乳化増粘剤 のページ |
|
| 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。 現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、 突然違和感を感じたことはありませんか? 化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。 私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。 きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。 当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。 肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。 スポンサードリンク |
| 化粧品成分用語集>安定化成分>あ行>アクリル系乳化増粘剤 |
| サイト内検索 | |
アクリル系乳化増粘剤 INCIコード : Acrylates Copolymer アクリル酸アルキルの共重合体のエマルション。 皮膜を形成したり、中和するとゲル構造をつくり粘度を高めて乳化物や粉体の分散を安定に保つ。 アイライナーやマスカラの皮膜形成剤として使われる。 アルキル基種類や重合度によって性質が違うので、粘着性の強いもの、皮膜の硬さや柔軟性など様々な性質を把握して使用される。 エマルション…乳化物。水と油が細かく均一に安定した混合をしているもの。クリームや乳液などの化粧品だけでなく、牛乳やバターなどの食品にも多い。生体や自然界の中にも多く存在。 スポンサードリンク |
|
| 化粧品成分カテゴリー | |||
| 化粧品全成分表示の義務づけ | |||
| 美容・化粧用語の豆知識 | |||
| エステティック用語 | |||
| 肌質別のお手入れ方法 | |||
| リンク集 | |||
| 管理人 | |||
| Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved |