アセロラエキス |
|
![]() |
![]() |
アセロラエキス のページ |
|
| 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。 現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?私たちの使用する化粧品についての 品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくも のです。当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。 肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。 スポンサードリンク |
| 化粧品成分用語集>美白成分>あ行>アセロラエキス |
| サイト内検索 | |
アセロラエキス INCIコード : Malpighia Glabra (Acerola) Fruit Extract 一般名 : アセロラエキス 中南米原産キントラノオ科植物、グミに似た赤い果実から抽出したエキス。 ビタミンCをはじめとするビタミン類や有機酸類の成分を多く含む。 美白効果、収斂効果、皮膚柔軟効果などがあり、多くの商品に配合されている。 ビタミンを含み甘酸っぱい味がすることで、ドリンク、ゼリーなどの健康食品としても多く活用されている。
スポンサードリンク
|
||
| 化粧品成分カテゴリー | ||||
| 化粧品全成分表示の義務づけ | ||||
| 美容・化粧用語の豆知識 | ||||
| エステティック用語 | ||||
| 肌質別のお手入れ方法 | ||||
| リンク集 | ||||
| 管理人 | ||||
| Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved |