(C12〜15) パレス-2リン酸

化粧品成分用語集

(C12〜15) パレス-2リン酸 のページ

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、
      突然違和感を感じたことはありませんか?
      化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。

      私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。
      きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。
      当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集乳化成分は行(C12〜15) パレス-2リン酸
サイト内検索
   

  

(C12〜15) パレス-2リン酸

INCIコード :  C12-15 Pareth-2 Phosphate

一般名 :  ポリオキシエチレンアルキル(12〜15)エーテルリン酸

ポリオキシエチレンエーテル型ノニオン界面活性剤をリン酸化してつくられたアニオン界面活性剤。
油溶性から水溶性まで幅広い性質の特性を持つ界面活性剤。
乳化剤や洗浄剤として他の界面活性剤と組み合わせて使われる。
洗浄剤、乳化剤、分散剤、帯電防止剤とし使われる。
親水性の強いものは香料や油性成分を化粧水に可溶化させるために使われる。

スポンサードリンク


 乳化成分(界面活性剤)
N-アルキロイルメチルタウリンナトリウム 
PPG-28ブテス-35 PEG-2水添ヒマシ油 
キトサン誘導体 クオタニウム-18 
ココベタイン ココアンホ酢酸Na 
(ジメチコン/ビニルジメチコン/メチコン)クロスポリマー 
水酸化Na ステアラミドDEA 
ステアリン酸K ステアリン酸 
ステアリン酸グリセリル 
ステアリン酸スクロール  
ステアロイルメチルタウリンNa 
ステアロイルグルタミン酸Na 
セスキオレイン酸ソルビタン 
(C12-14) パレス-12 
(C12〜15) パレス-2リン酸 
ベンザルコニウムクロリド 
ポリソルベート80 ポリクオタニウム-39 
ヤシ油脂肪酸 ヤシ脂肪酸Na 
ラウリルベタイン ラウリル硫酸Na 
ラウルトリモニウムクロリド 
ラウレス-12硫酸Na レシチン 

化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved