エラグ酸

化粧品成分用語集

エラグ酸 のページ

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?私たちの使用する化粧品についての
      品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくも
      のです。当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集美白成分あ行エラグ酸
サイト内検索
   

  

エラグ酸

INCIコード  :  Ellagic Acid

ペルー原産のマメ科植物、タラをはじめ多くの植物に含まれるフラボノイド。
チロシナーゼという酵素の働きを抑えることで、メラニン色素の生成を抑える働きをする。美白作用がある医薬部外品の主剤として承認されている成分である。
シミやソバカス防止作用のある美白用化粧品に配合されている。

スポンサードリンク


 美白成分
t-AMCHA 
アスコルビン酸 アルブチン アセロラエキス 
エイジツエキス エラグ酸 
カミツレエキス 火棘エキス キウイエキス 
グルタチオン テトラへキシルデカン酸アスコルビル 
トコトリエノール フェルラ酸 
ラズベリーケトン ルシノール 






化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved