グルコノラクトン

化粧品成分用語集

グルコノラクトン のページ

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、
      突然違和感を感じたことはありませんか?
      化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。

      私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。
      きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。
      当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集安定化成分か行グルコノラクトン
サイト内検索
   

  

グルコノラクトン


INCIコード :  Gluconolactone

一般名  :  グルコノデルタラクトン

グルコースの酸化によって得られたグルコン酸をもとに化学合成された白色の結晶性粉末。アルカリ性の液体においても金属イオンによる沈殿の防止効果がある。
洗顔料、シャンプー、リンスなどの安定性を保つ目的で配合。
海藻由来の多糖類と混合するとプリン状のゲル化をするので、化粧品ではパック素材として使われる。
歯磨では、歯石を溶かす目的で配合されている。

スポンサードリンク


 安定化成分
BHA EDTA PEG−2M 
アクリル系乳化増粘剤 イソステアリン酸 
カラヤガム カラギーナン 
カルボマー カルナウバロウ カンテン 
キサンタンガム キャンデリラロウ 
牛脂 グルコノラクトン 
結晶セルロース 
合成スチーブンサイト コレステロール 
シクロデキストリン セルロースガム 
セタノール セレシン 
ダイズステロール 
パラフィン ペクチン ベントナイト 
ポリビニルアルコール ポリエチレン 
マイクロクリスタリンワックス ミツロウ 
メチルセルロース モクロウ 
ロジン酸ペンタエリスリチル ローカストビーンガム



化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved