ミネラルオイル

化粧品成分用語集

ミネラルオイル

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、
      突然違和感を感じたことはありませんか?
      化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。

      私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。
      きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。
      当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集エモリエント成分ま行>ミネラルオイル
サイト内検索
   

 


ミネラルオイル


INCIコード  :  Mineral Oil

一般名  :  流動パラフィン

石油から様々な精製過程を経て得られた無色透明の液状オイル。
精製されたものは、安全性も安定性も高く、化粧品成分として広く用いられている。
主成分は炭化水素である。

低刺激性で安定性も高く、乳化特性も良いので、クリームや乳液のオイルとして広く使われる。角質になじみ、水分が蒸発しないように保護し、柔軟な肌に整える効果に優れる。様々なメイク料となじみが良いので、クレンジング料への配合に適している。

スポンサードリンク


 エモリエント成分
アーモンド油 アボカド油 オリーブ油 
オレンジラフィー油 オレイン酸 
カロットエキス カカオ脂 ゴマ油 
サフラワー油 サザンカ油 
ジヒドロコレステロール スクワラン 
ステアリン酸コレステリル セラミド2 
セラミド3 月見草油 ヒマワリ油 
ヒマシ油 ブドウ種子油 フィトスフィンゴシン 
ホホバ油 マカデミアナッツ油 ミンク油 
ミネラルオイル メドウフォーム油 
ユーカリ油 ラノリン リノール酸 
ローズヒップ油 ワセリン



化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved