ミツロウ                      

化粧品成分用語集

ミツロウ

化粧品成分用語集安定化成分ま行ミツロウ
サイト内検索
   

  

ミツロウ


INCIコード :  Beeswax

一般名  :  ミツロウ

ミツバチの巣を溶解しロウ分を採取し生成したもの。白色〜薄黄色の固体。
植物油に溶ける。特異なにおいがする。
独特な粘性をもつワックス成分なので現在ではメイクアップ化粧料において、油脂や固形オイルなどに配合してベースの形状や感触の調整に使われる。
漂白処理したミツロウをサラシミツロウと呼ぶ。

スポンサードリンク


 安定化成分
BHA EDTA PEG−2M 
アクリル系乳化増粘剤 イソステアリン酸 
カラヤガム カラギーナン 
カルボマー カルナウバロウ カンテン 
キサンタンガム キャンデリラロウ 
牛脂 グルコノラクトン 
結晶セルロース 
合成スチーブンサイト コレステロール 
シクロデキストリン セルロースガム 
セタノール セレシン 
ダイズステロール 
パラフィン ペクチン ベントナイト 
ポリビニルアルコール ポリエチレン 
マイクロクリスタリンワックス ミツロウ 
メチルセルロース モクロウ 
ロジン酸ペンタエリスリチル ローカストビーンガム


化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved