収れん化粧水
収れん化粧水
のページ
化粧品成分用語集
>
美容用語の豆知識
>
収れん化粧水
サイト内検索
収れん化粧水
肌にひきしめ感を与えたり、皮膚分泌を抑える働きのある化粧水。
収れん剤と高濃度のアルコールが配合されており、さっぱり感を与える化粧品。汗や皮脂の出やすい夏に多く使用されている。
さ
さめ肌
脂漏性角化症
しわ
シミ
脂漏性皮膚炎
収れん化粧水
雀卵斑(ソバカス)
紫外線吸収剤
紫外線散乱剤
真皮
スクワラン
精製オイル
セルライト
線維芽細胞
スポンサードリンク
化粧品成分カテゴリー
乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分
化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行
化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語
肌質別のお手入れ方法
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C)
化粧品成分用語集
All Rights Reserved