タイムエキス

化粧品成分用語集

タイムエキス のページ

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、
      突然違和感を感じたことはありませんか?
      化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。

      私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。
      きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。
      当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集収斂成分た行タイムエキス
サイト内検索
   

 

タイムエキス

INCIコード  :  Thymus Vulgaris (Thyme) Extract

一般名  :  タイムエキス

シソ科植物タチジャコウソウの茎、葉、花から抽出したエキス。
成分として、チモール、ピネンなどの精油、タンニン、フラボノイドを含む。
収斂効果、消炎効果、保湿効果があるので、肌のキメを整えて肌荒れを防ぐ目的の化粧品に配合されている。
またニキビを防ぐ目的で洗顔料や化粧水に配合されている。

スポンサードリンク


 収斂成分
イラクサ葉エキス エゾウコギエキス 
塩化AI 塩化Na オウバクエキス 
海塩 クエン酸 コーヒー種子エキス 
コハク酸 シラカバエキス 
酒石酸 セイヨウハッカエキス 
タイムエキス チャ葉エキス 
ハマメリスエキス ヒキオコシエキス 
フキタンポポエキス ブドウ葉エキス 
ホップエキス マロニエエキス 
メリッサエキス
化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved