ヨウ化ニンニクエキス

化粧品成分用語集

ヨウ化ニンニクエキス のページ

  サイト紹介

      
 化粧品成分用語集では、化粧品成分別また五十音別にわかりやすく化粧品成分を解説しています。
      現在使用している化粧品は本当に貴方のお肌に合っているでしょうか?いつも使っている化粧品なのに、
      突然違和感を感じたことはありませんか?
      化粧品の全成分表示から原因を見つけることもできるでしょう。

      私たちの使用する化粧品についての品質や安全性の判断を自分で持つことが必要です。
      きれいな肌はこうした知識を身につけ自分で守っていくものです。
      当サイトでは美容用語も解説していますので、化粧品を選ぶ際には併せてぜひご活用ください。
      肌の性質や化粧品の基本を知り、ますます貴方の美肌を磨きあげてくださいね。

スポンサードリンク
化粧品成分用語集生理活性成分や行ヨウ化ニンニクエキス
サイト内検索
   

 

ヨウ化ニンニクエキス


INCIコード  :  Iodized Garlic Extract

一般名  :  ヨウ化ニンニクエキス

ユリ科植物、ニンニクの鱗茎から抽出したエキスをヨウ素化した得たエキス。
濃い褐色の粘性がある。独特な臭いがある。
主成分は、臭い成分のアイリンのヨウ素化誘導体。

血行促進効果や様々な皮膚機能を高める働きをもつため、加齢の影響を防ぐ目的の化粧品や、育毛料に配合されている。

スポンサードリンク


 生理活性成分
アスパラガスエキス アスタキサンチン 
アセチルパントテニルエチル 
アデノシン三リン酸2Na アミノ酪酸 
イノシトール イチョウエキス 
ウイキョウエキス ウワウルシエキス 
ウコンエキス オランダカラシエキス 
オリザノール カフェイン 
カロットエキス カロチン 
カンフル クロレラエキス 
クララエキス ゲンノショウコエキス 
コムギ杯芽エキス サボンソウエキス 
サフランエキス サンショウエキス 
シアノコバラミン ショウキョウエキス 
センキュウエキス タイソウエキス 
ダイズエキス チンピエキス 
トウキエキス トウガラシエキス 
ドクダミエキス トコフェロール 
ナイアシンアミド ニコチン酸トコフェロール 
パンテノール ビオチン 
ヒノキチオール ブッチャーブルームエキス 
ボタンエキス ムクロジエキス 
メチオニン メントール 
メリロートエキス ヨウ化ニンニクエキス 
ヨクイニンエキス 葉酸 
ラベンダーエキス リボフラビン 
レチノール レイシエキス 
ロイシン ワレモコウエキス
化粧品成分カテゴリー
  乳化成分(活面活性剤)
安定化成分
防腐・殺菌成分
保湿成分
美白成分
紫外線防御成分
収斂成分
角質柔軟成分
消炎成分
エモリエント成分
着色成分
溶媒成分
その他の基剤成分
その他の生理活性成分

化粧品成分・英字
化粧品成分・あ行
化粧品成分・か行
化粧品成分・さ行  
化粧品成分・た行
化粧品成分・な行
化粧品成分・は行
化粧品成分・ま行
化粧品成分・や行
化粧品成分・ら行
化粧品成分・わ行

化粧品全成分表示の義務づけ
美容・化粧用語の豆知識
エステティック用語 
肌質別のお手入れ方法 
リンク集
リンク集
リンクについて
管理人
プロフィール
Copyright (C) 化粧品成分用語集 All Rights Reserved